我校举行新学期研究生教学工作布置会

发布单位:{发布单位}发布时间:2019-03-04浏览次数:10

我校举行新学期研究生教学工作布置会

   31日,全校研究生教学新学期工作布置会在雁山校区研究生院546会议室召开。研究生院负责人、各办公室工作人员、各学院(部)研究生教学秘书参加了会议。

   会议分两个阶段,第一阶段由研究生院各职能办公室通报本学期的工作重点和要求。招生办公室就招生调剂政策宣传和咨询、复试和录取工作进行了布置,强调了各学院(部)在调剂电话解答中的注意事项。培养办负责人首先就今年上半年的学位论文盲审工作进行了布置,强调了论文的学术规范和学术道德的重要性和严肃性。其次,对研究生的毕业资格审核、中期考核、研究生教学管理系统的使用、新增博士点和硕士点的培养方案制定、课程建设等工作提出了具体要求。学位办负责人布置了导师遴选和培训、学位信息采集等工作,学科办布置了广西一流学科建设管理、学科建设力调研、同等学力管理、研究生联合培养基地管理、广西研究生教育创新计划等工作。各学院(部)教学秘书针对研究生教学工作的共性问题进行互相交流。

会议第二阶段,研究生院组织各学院(部)教学秘书参观了雁山校区学校行政办公室,随后到文学院、教育学部、马克思主义学院的研究生教学秘书办公室进行了实地学习和经验交流工作。

最后,研究生院负责人总结,要求各学院(部)教学秘书认真按照学校研究生教育管理的各项规范和程序开展工作,为学校研究生教育和“双一流”建设服务。

(研究生院李延供稿)