研究生院召开新学期工作会议

发布单位:{发布单位}发布时间:2019-02-26浏览次数:10

研究生院召开新学期工作会议

 

2月25日下午,研究生院新学期工作布置会在雁山校区546会议室召开。研究生院全体领导和教职工参加了会议。会议由何云院长主持。

会上,各分管研究生招生、培养、学位、学科建设的研究生院领导分别就本学期我校研究生教育的重点工作和日常工作进行了布置。韦学韬副院长首先就学校行政主体搬迁雁山校区后我院的行政工作进行了布置,强调了必须按照学校的要求在规定的时间到达工作岗位,各校区协调管理,高质量高效率的完成管理和服务工作,加强党建工作和部门文化建设,加强各类研究生教育档案归档和管理,以及完成育才校区办公室腾空等工作;接着布置了研究生招生调剂宣传、复试录取、博士生招考、同等学力考务、专业目录上报、推免工作等内容。郭剑平副院长布置了3个方面的工作:第一,学科建设工作,包括专业学位点整改、学科评估报告分析、学科建设力分析、学位点预申报摸底、一流学科建设推进、区内外学科建设调研、联合培养基地管理等;第二,导师管理工作,包括新增导师遴选、岗前培训、立德树人与思德考核、信息化管理等工作;第三,学位管理工作,包括学位委员会会议、学位论文抽检、学位系统管理、研究生班收尾、同等学力申请硕士学位、广西研究生教育创新计划项目等工作。何云院长布置了研究生培养工作,包括学籍信息管理、新增学位点培养方案审核、学位论文盲审、课程建设等工作。

何云院长最后总结,我院是学校研究生教育管理工作的“发动机”和一流学科建设的“助推器”,肩负历史重任,希望各办公室从学校发展的高度和“双一流”建设的目标出发,全力以赴认真做好各项工作。

(研究生院李延供稿)