我校音乐学院研究生在国内外系列钢琴竞赛中喜获佳绩

发布单位:{发布单位}发布时间:2018-09-18浏览次数:137

我校音乐学院研究生在国内外系列钢琴竞赛中喜获佳绩

 

2018年至今,音乐学院研究生课程建设项目——《钢琴课》,在项目团队负责人蔡韧教授等指导下,积极组织学院研究生参加国内外一系列高水平、有影响力的钢琴竞赛,取得了优异的成绩。

 在中国音乐“小金钟”奖——长江钢琴2018年全国高校钢琴大赛广西赛区竞赛中,张笑笑、周诗雨等2人获高校学生组一等奖,陈彦霏获高校学生组二等奖,胡江涛、胡朔等2人获高校学生组三等奖。在黄龙音乐节——钢琴艺术周的比赛中,张笑笑、胡朔、陈彦霏3人分别获钢琴独奏组银奖、自弹自唱组银奖以及钢琴独奏组铜奖。在亚洲国际钢琴家协会主办的2018亚洲国际青少年钢琴邀请赛广西赛区竞赛中,王琛琛获得青年组二等奖。在2018维也纳莫扎特国际钢琴大赛桂林赛区比赛中,周诗雨获研究生组白金奖,范宇庭获得银奖。在广西高等教育学会主办的2018“金音杯”广西钢琴大赛中,胡江涛荣获研究生组一等奖。

 近年来,我校着力建设一批与培养创新精神和实践能力相适应、富有创新特色和示范效应的研究生课程。通过建设研究生课程为契机,培养一批学术造诣高深、梯次结构合理的高水平研究生教学团队,形成多样化与专门化、前沿性与应用性相结合的研究生课程体系,进一步推进优质教学资源共享,加强科研与教学相结合,起到示范和带动作用。音乐学院研究生在国内外系列竞赛中取得优异的成绩,通过“以练促学,以赛促学”,不仅锻炼和提高了研究生的舞台实践经验,还形成了“教学——比赛——教学”的闭环模式,进一步丰富了《钢琴课》课程建设内容。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


亚洲国际青少年钢琴邀请赛获奖证书

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2018“金音杯”广西钢琴大赛获奖证书

               2018全国高校钢琴大赛部分获奖证书