关于做好2018年我校研究生班学员毕业资格审查及办证工作的通知

发布单位:{发布单位}发布时间:2018-09-03浏览次数:40

  

                       关于做好2018我校研究生班学员毕业资格审查及办证工作的通知

 

研学位[2018] 12

各研究生培养单位:

为做好我校2018年研究生班学员毕业资格审查及办证工作,根据广西自治区学位委员会办公室关于做好2018年我区地方性计划研究生班学员毕业事宜的通知》(桂学位办〔2018〕7号以及《关于做好我区地方性计划在职人员研究生班在读学员管理工作的通知(桂教研〔2016〕1号)》要求,我校研究生班管理工作要求,现就毕业资格审查以及毕业证办理等有关事宜通知如下:

    一、毕业资格审查

  (一)申请毕业的基本条件:

  1、完成我校相关专业研究生班培养方案规定的所有课程学习并参加考试,且成绩合格。

  2、外语和学科综合水平考试合格。参加全国在职人员以同等学历申请硕士学位外语考试和学科综合水平考试统考、借考、区内考,成绩达到广西教育厅划定的最低分数线(见附件1)。

  3、已经交清学费。

  (二)申请办理结业证的基本条件:

完成我校相关专业研究生班培养方案规定的大部分课程学习,提交研究生班成绩卡,具有借考或区考成绩,并交清学费。

  )工作安排:

    1、各学院组织学员填报毕业登记表,搜集整理课程考试试卷、课程论文,打印好个人成绩单(请统一使用A4纸打印,见附件2)。

    2、各学院对申请毕业或结业的学员进行资格审查填报《研究生班毕业或结业信息汇总表》(见附件34)。

3、各学院914日之前统一上交审查材料。材料包括:

研究生班报名表一式两份;

毕业登记表一式两份;

个人成绩单一式份(加盖学院公章);

半身免冠2寸彩色照片两张(用于办理毕业证书或结业证书,务必用信封封装并于每张相片后写上姓名,专业

各学院将上述毕业生材料装入档案袋(要求每生一袋)送到研究生院学位办(田楼220办公室)以备审核以学院为单位将《研究生班毕业或结业信息汇总表》纸质版盖好章后一并送交,并将汇总表Excel电子版发送到343012874www.feelahead.com

4、研究生院组织审核。经研究生院审核合格的毕业生材料,加盖研究生院公章,按档案管理要求密封后发回各学院学院将一份交由学校档案馆,一份交回学员所在单位人事档案部门。学员档案材料包括:研究生班报名表一份;毕业登记表一份;个人成绩单一份。

二、毕业证办理

    (一)921研究生院将毕业资格审核合格者的汇总名单送财务处审核学费缴费情况。

(二)926研究生院将审核合格的研究生班办证名单送教育厅审核。

10中、下旬,教育厅审核合格后打印毕业证书结业证书。

10月下旬,各学院发放毕业证或结业证,以及档案等工作

三、注意事项

    (一)各学院要认真组织做好毕业资格审核工作,分管领导充分重视,组织人员把好材料关。

(二)各学院务必按时将学员审查材料报送到研究生院,以保证能按教育厅要求办理毕业证或结业证相关事宜,逾期将不再办理。

(三)2019年起我区不再组织相关考试和办理广西地方性研究生班毕业证。

(四)我校研究生班学员可以继续参加申请全国同等学力硕士学位考试,成绩合格(两门统考科目达60分)可作为申请我校同等学力硕士学位条件之一。

未尽事宜,请联系研究生院学位与学科建设办0773-5848382,李老师。

    

研究生院

201891

 

附件:1、教育厅划定的毕业合格分数线

      2、yabo2019研究生班成绩卡

       3、研究生班毕业或结业信息汇总表

       4、研究生班毕业或结业信息汇总表 (转专业或更名)  

    

    


附件: